카페에 앉아서 할 일 하면서 아메에 케잌 먹는거,,
세상 누구보다 좋아하는데,,
그거 안한지 벌써 얼마나 오랜지,,
아아에 케이크가 너무 먹고 싶어서
집에서 티라미수를 만들어 봤다
준비물은
크림치즈 200g, 생크림 200g, 카스테라, 커피가루 4~5g, 설탕 3큰술, 코코아파우더, 뜨거운 물 100ml
증말 코코아파우더 구하는거 힘들었다,,
사실 가격이 쫌 나가는데 양이 거의 케이크 3조각 정도라
그렇게 손해는 아니다 ㅎ
그리구 집은 안전하니까요 ! ㅎ
1. 카스테라 윗면을 잘라내고 층으로 썬다
맨 윗면은 생크림 남은거 찍어먹으면 JMT
2. 볼에 크림치즈, 생크림, 설탕을 넣고 섞는다
정말 살찔 수 밖에 없는 조합 ,, ~
그리고 맛있을 수 밖에 없는 조합 ,, ~
계속 섞다보면
이렇게 크림이 된다
3. 커피가루에 뜨거운 물을 넣고 녹인다
카누 미니 기준으로 5봉지 넣으면 되는데
나는 쓴게 싫어서 4봉지만 넣었다
취향 따라 조절 하면 될 듯 !
짜잔- 사약이 완성되었어요 !
4. 통에 카스테라를 깔고 커피물을 적신다
카스테라가 충분히 젖도록 춱춱히 적셔줘요
5. 그 위에 만들어놓은 크림을 덮어준다
평평하게 올리려고 했는데 fail,, ! ㅎㅎ
저 크림 바르다가 한입 먹어봤는데 짱 존맛탱,,
6. 나머지 빵도 똑같이 해서 쌓아준다
좀 덕지 덕지 발렸는데
괜찮다 ! 코코아가루로 가리면 된다 !
본격 야매 요리
7. 뚜껑을 닫고 냉장고에 4시간 보관
나는 냉장고 냄새 밸까봐 랩도 씌워줬다
4시간,, 넘나 길고 개로운 것,,
8. 코코아파우더를 체에 걸러 뿌려준다
이거 보신 분들은 바닥에 뭐 깔고 뿌리세요
바닥이 가루 난리가 낫서요
9. 접시에 담아 맛있게 먹는다
아이스아메리카노에 먹구 싶었는데
4시간 숙성시키니까 저녁이 되서 ㅠ
아쉬운대로 두유에 먹었다
근데 진짜 파는 티라미수 맛 나고 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
커피물을 진짜 촉촉하게 하는 게 포인트 !!!!!!!!!!!!
조금 번거롭긴 하지만, 한번쯤 집에서 만들어 먹는 것도 재밌겠다
'일상' 카테고리의 다른 글
[알바일기] 개인카페 알바 첫 출근 (12) | 2020.04.18 |
---|---|
삼전동 반찬가게 잇다가게X셰프반찬 (6) | 2020.04.17 |
옛날 디지털카메라 살려서 갬성사진 찍기 / 코닥 이지쉐어 (2) | 2020.04.16 |
코로나는 집순이도 일하게 해 (비효율적인 달고나 커피와 등등) (0) | 2020.04.14 |
「나트랑 여행」 DAY1. 나트랑 시내와 야시장 구경 (0) | 2020.04.14 |